Семинары
Пресс-конференции
Журналисту
Книги и фильмы
Советы юриста
Информация
Сегодня
27 Апреля 2017
09.02.2005, Новость
Шестой ежегодный конкурс научных работ "Галатея"
Санкт-Петербургский общественный фонд
«Музей Галины Васильевны Старовойтовой»
объявляет ШЕСТОЙ ежегодный
конкурс научных работ
петербургских студентов, аспирантов и соискателей
памяти Галины Васильевны Старовойтовой
«ГАЛАТЕЯ»

Ежегодный конкурс научных работ молодых ученых "Галатея" проводится Санкт-Петербургским общественным фондом «Музей Галины Васильевны Старовойтовой» совместно с Санкт-Петербургской ассоциацией социологов и Санкт-Петербургским союзом ученых, при поддержке Фонда К. Аденауэра и Региональной общественной организации «Открытая Россия».
Темы предыдущих пяти конкурсов: «Этничность и национализм в современном мире»; «Защита прав человека в Российской Федерации»; «Ксенофобия, экстремизм и терроризм: есть ли выход?»; «Свобода слова и свобода совести в электронную эру»; «Тревоги и надежды моего поколения: ценности, политическое участие и повседневные практики российской молодежи ХХ1 века».

Тема шестого конкурса «Галатея»:

ТЕОРИЯ И ПРАКТИКА СТАНОВЛЕНИЯ И РАЗВИТИЯ
ГРАЖДАНСКОГО ОБЩЕСТВА В РОССИИ

В рамках темы предлагается рассмотреть широкий круг вопросов, например:
 Что такое гражданское общество? Современные дискуссии о смысле и содержании понятия.
 Гражданское общество в России вчера и сегодня: исторические корни и
 тенденции современного развития.
 Гражданское общество и борьба с террором: угрозы и новые вызовы.
 Гражданское общество и российская власть: сотрудничество или конфронтация?
 Гражданское общество и бизнес: поиски путей к социальному партнерству.
 Гражданское общество и местные сообщества: локальные проблемы и самоорганизация граждан.
 Гражданское общество и защита прав человека: современная российская практика


Требования к участникам:

К участию в конкурсе допускаются российские студенты, аспиранты и соискатели не старше 30 лет. Представляются результаты оригинальных исследований по заданной тематике, выполненных в рамках социологии, истории, права, международных отношений, психологии, этнологии, политологии, журналистики и других смежных наук.



Требования к конкурсным работам:
На конкурс принимаются работы, не публиковавшиеся ранее, объемом не более 25 тысяч знаков, не считая списка литературы. Текстовые сноски должны быть постраничными, список литературы прилагается в конце работы.
Работа должна быть представлена: для петербуржцев – анонимно в двух видах: на дискете (в формате rtf) и на бумажном носителе. Для участников из других городов – по электронной почте (адрес: o_starovoitova@mail.ru). На титульном листе не указываются имя и учебное заведение автора (как на бумажном, так и на электронном носителе). Необходимая информация об участнике конкурса (название работы, имя и фамилия, вуз, факультет, статус, курс, контактный телефон, электронный адрес) для петербургских участников прилагается отдельно в запечатанном конверте, для иногородних – по электронной почте.
Оргкомитет конкурса присваивает работам номера и гарантирует анонимность участников до завершения работы жюри. Жюри, состоящее из известных ученых и специалистов Санкт-Петербурга, определяет победителей конкурса, присуждает премии и производит отбор лучших работ для публикации в специальном издании. Предварительные итоги конкурса подводятся в середине мая 2005 года. Затем, в третьей декаде июня 2005 г. состоится научно-практическая конференция, на которой пройдет «круглый стол» с выступлениями участников конкурса и будут объявлены победители. Осенью 2005 года будет опубликован сборник лучших конкурсных работ.
Студенты, аспиранты и соискатели не из Санкт-Петербурга будут, в основном, участвовать в конкурсе заочно. Однако оргкомитет конкурса ищет возможности пригласить на итоговую конференцию тех участников, которые станут призерами.
Победителю конкурса вручается медаль Галины Старовойтовой.

Призерам конкурса присуждаются премии:
первая премия – $500,
вторая премия – $300,
третья премия – $200,
поощрительная премия – $100.
Предполагаются также специальные призы.

Работы на конкурс принимаются по 15 апреля 2005 г., по средам и субботам, с 12 до 16 часов по адресу: Санкт-Петербург, ул. Большая Морская, д. 35, 3 этаж, фонд "Музей Г. В. Старовойтовой" (в другие дни недели – по предварительной договоренности).
Оргкомитет конкурса отказывает в приеме работ, поданных позже указанного срока, а также превышающих указанный объем. Участники конкурса могут ознакомиться со сборниками работ пяти предыдущих конкурсов в помещении фонда.
Дополнительную информацию о конкурсе можно получить по телефону 314-37-28 (директор фонда Галина Георгиевна Маркелова) или по электронной почте: o_starovoitova@mail.ru (президент фонда Ольга Васильевна Старовойтова).



© Институт Региональной Прессы 2003;   Россия, Санкт-Петербург, Лиговский пр.,д.73, бизнес-центр "Лиговка", офис 314
Тел./факс: (812) 764-01-14, Тел.: (812) 572-45-10, моб.: (812) 984-92-34,   Email: asharogr@yandex.ru

ВНИМАНИЕ! По версии МИНЮСТА, ИРП - ИНОСТРАННЫЙ АГЕНТ