Семинары
Пресс-конференции
Журналисту
Книги и фильмы
Советы юриста
Информация
Сегодня
22 Июля 2018
28.12.2017, Новость
Концерт «Новогодний сувенир»
Концерт «Новогодний сувенир»
30 декабря, 19.00, Малый зал филармонии (Невский, 30)

Исполнители:
Витаутас Сондецкис – виолончель (Германия)
Алексей Лундин – скрипка (солист Государственного камерного оркестра «Виртуозы Москвы», худ.рук. В.Спиваков)
Верен Андроникоф – сопрано (Германия)
Татьяна Федосеева – фортепиано (Москва)
В программе:
Боккерини, Корелли, Гендель, Изаи, Форе, Равель, Лист, Легар, Пуччини.
Концерт камерной музыки в канун Нового года подготовлен виртуозами специально для петербуржцев.
Солист оркестра Владимира Спивакова «Виртуозы Москвы», з.а. России Алексей Лундин: «В программе сменяются разные жанры, стили и сочетания инструментов, это действительно калейдоскоп, и каждое произведение показывает разные грани музыкального разговора друзей. Витаутас, Верен, Татьяна и я – большие друзья в жизни и в музыке, поэтому мы с искренней радостью будем играть на прекрасной и знаменитой сцене Малого зала Петербургской филармонии».
Витаутас Сондецкис: «Программу мы выбрали французскую, барочную, чтобы с легким сердцем вспомнить прошедшее и встретить Новый год с шампанским. В этом сезоне мы часто играли вместе. Впереди у нас много запланированных концертов, в том числе во Франции, Германии, Прибалтике. В феврале выступаем в Москве и, конечно, нам очень хотелось показать результаты нашей работы в Санкт-Петербурге. Я посвящаю концерт моему дорогому учителю, профессору, народному артисту России А.П.Никитину. Своей деятельностью, концертами я, прежде всего, прославляю его имя, петербургскую музыкальную школу, частью которой себя считаю, и в этом вижу самую главную, почётную обязанность перед ним и любимым городом».
Биографии
Витаутас Сондецкис родился в Вильнюсе (Литва), в семье музыкантов. Его отец – нар. арт. СССР, знаменитый дирижер С. Сондецкис, мать – С. Сондецкиене, ученица Мстислава Ростроповича, профессор. Окончил Санкт-Петербургскую консерваторию им. Римского-Корсакова, класс нар. арт. России А. П. Никитина. Продолжил учёбу в Германии. С 1997 года солист NDR Elbphilharmonie Orchesters. Лауреат многочисленных международных конкурсов. Успешно гастролирует по всему миру с сольными концертами, в составе оркестра и камерных ансамблей.
Верен Андроникоф (сопрано) родилась в Париже. По отцовской линии принадлежит к княжескому роду Андрониковых – выходцев из Петербурга. В ХХ веке семья породнилась с потомками композитора Рихарда Вагнера. Выступает в Париже, Монте Карло, Лондоне, Гамбурге, Бусетто, Тбилиси. Участница международных фестивалей. Поёт как солистка с симфоническими оркестрами и в оперных театрах Европы.
Заслуженный артист России Алексей Лундин родился в Москве, окончил Московскую консерваторию им. П.И.Чайковского. Лауреат российских и международных конкурсов, премий. В 1998 году приглашен в оркестр "Виртуозы Москвы", а с 1999 года – первая скрипка и солист оркестра. С 2007 года преподает в Московской консерватории, с 2015 года – в МССМШ им. Гнесиных. В 2009 году удостоен звания Заслуженный артист России. С 2010 года – организатор и художественный руководитель международного фестиваля классической музыки в Салацгриве (Латвия).
Татьяна Федосеева родилась в Москве, получила высшее музыкальное образование в России и на мастер-классах австрийского пианиста Рудольфа Бухбиндера. Выступала в Чехии, Италии, Германии, Франции, Испании, Сербии, Швеции, Финляндии, Дании, в разных городах России. Лауреат международных конкурсов. Работала в ансамбле "Рославец-трио", оркестре "Виртуозы Москвы", принимала участие в записях на радио и телевидении. С 2010 года педагог Московской консерватории, активно концертирует.




© ООО "Институт Региональной Прессы" 2015
Россия, Санкт-Петербург, Лиговский пр.,д.73, бизнес-центр "Лиговка", офис 314
Тел./факс: (812) 764-01-14, Тел.: (812) 572-45-10, моб.: (812) 984-92-34,   Email: asharogr@yandex.ru