Семинары
Пресс-конференции
Журналисту
Книги и фильмы
Советы юриста
Информация
Сегодня
17 Января 2018
07.11.2017, Новость
Показ фильма Владимира Бортко «Душа шпиона» в рамках программы «Ленфильм-клуба»
Показ фильма Владимира Бортко «Душа шпиона» в рамках программы «Ленфильм-клуба» (08.11.2017г. в 19-00 Киностудия «Ленфильм» - Каменноостровский пр., 10).
В своей новой работе Владимир Бортко, автор культовых экранизаций «Тарас Бульба», «Собачье сердце» и «Мастер и Маргарита», отступил от хрестоматийной классики и взялся за экранизацию романа советского разведчика Михаила Любимова «И ад следовал за ним». Режиссер серьезно переработал сюжет, перенеся действие фильма из 80-х годов в современность.
«Это не шпионский фильм в классическом понимании. Это отчасти моя личная история. Ведь да-же в солидном возрасте мне не раз приходила в голову такая мысль: уверен ли ты в том, чем занимаешься? Я подумал, что острота этой проблемы достигает пика в одной профессии – шпион. Если уж где и приходится преодолевать сложные морально-этические проблемы, так это в разведке. В этом деле случаются страшные вещи, но цель их – служить Родине. Это фильм не о Джеймсе Бонде, а производственная история о работе разведчиков», - сказал Бортко.
В ленте снялись Андрей Чернышов, Даниил Спиваковский, Федор Бондарчук, Армен Джигарханян, Марина Александрова, Алексей Булдаков, Алексей Панин. Кроме того, ключевые роли второго плана исполнили известные зарубежные артисты, среди которых Малкольм Макдауэлл , Сандрин Боннэр, Лиам Каннингем.



© ООО "Институт Региональной Прессы" 2015
Россия, Санкт-Петербург, Лиговский пр.,д.73, бизнес-центр "Лиговка", офис 314
Тел./факс: (812) 764-01-14, Тел.: (812) 572-45-10, моб.: (812) 984-92-34,   Email: asharogr@yandex.ru