Семинары
Пресс-конференции
Журналисту
Книги и фильмы
Советы юриста
Информация
Сегодня
25 Апреля 2017
11.07.2016, Новость
Мероприятия в честь юбилея Бориса Эйфмана
По случаю юбилейной даты 14 июля пройдет пресс-конференция художественного руководителя Санкт-Петербургского государственного академического театра балета, народного артиста России Бориса Эйфмана, где
мастер расскажет об итогах деятельности труппы в сезоне 2015-2016 гг., задачах на новый сезон (готовящихся премьерах, запланированных масштабных гастролях по России, Америке и Европе, которые будут посвящены 40-летию Театра), ходе реализации проекта Дворца танца, а также об основных составляющих учебной и творческой программ Академии танца Бориса Эйфмана на предстоящий год.
20 июля откроется выставка в особняке Ю. К. Добберт (ул. Большая Пушкарская, д. 14), где в интерьерах памятника деревянного зодчества XIX века будет представлен ряд инсталляций, подготовленных театральными художниками Яной Глушанок и Юрием Сучковым. Уникальные пространственно-визуальные решения помогут зрителям погрузиться в атмосферу эстетических поисков Бориса Эйфмана и проследить путь от рождения художественного замысла постановки до появления завершенного произведения балетного искусства. В экспозиции, охватывающей почти 50-летний период творческой жизни хореографа, представлены эскизы костюмов и декораций знаменитых спектаклей Санкт-Петербургского государственного академического театра балета, репетиционные и сценические фотоматериалы, афиши, театральный реквизит, а также личные вещи Бориса Эйфмана. Многие из предметов будут демонстрироваться впервые.
Начиная с сентября все желающие смогут бесплатно посетить выставку по предварительной записи. В дальнейшем, согласно замыслу Бориса Эйфмана, в особняке Ю. К. Добберт разместится музей петербургского балета. Экспозиция в честь юбилея хореографа станет первым опытом использования интерьеров этого исторического здания в качестве выставочного пространства.
21 июля в фонде «Петербургская фотолетопись» (Невский пр., д. 88, лит. А) откроется выставка работ Игоря Метельского «Балет Эйфмана. Что не видит зритель», выполненных на репетициях труппы Санкт-Петербургского государственного академического театра балета Бориса Эйфмана. На протяжении более десяти лет фотограф фиксировал кропотливый процесс создания хореографом и артистами завершенной пластической формы спектаклей, восхитивших впоследствии весь мир.
«Мы видим только вдохновляющую вершину творчества. А что предваряет все это? Какой путь нужно пройти, чтобы получить такой результат? В этом титаническом труде есть объемная грань, выраженная знакомым словом «репетиция». Повторение, совершенствование в нем, снова повторение. И снова совершенствование как самого автора, так и его большого, самоотверженного коллектива. Пот, эмоции и неимоверные нагрузки на тела людей, творящих чудеса, создавая задуманные образы и сюжеты. Я был счастливым свидетелем многих репетиций в Театре Бориса Эйфмана и хочу поделиться с вами тем, что видел и чувствовал в эти посещения. Приоткрыть занавес, сделать вас сопереживающими участниками процесса», - отмечает Игорь Метельский.
Выставка «Балет Эйфмана. Что не видит зритель» будет открыта для всех желающих с 22 июля по 11 августа. Режим работы: ежедневно, с 11:00 до 21:00. Вход свободный.
22 июня на сцене Александринского театра (пл. Островского, д.2) пройдет спектакль-концерт «Борис Эйфман. Юбилей». В его программу войдут фрагменты из знаковых постановок хореографа, отражающие основные этапы его многолетней творческой эволюции. Зрители увидят сцены из знаменитых спектаклей «Анна Каренина», «Роден», «Up & Down», «Чайковский. PRO et CONTRA» и других. Этим концертом завершится большая летняя серия выступлений труппы Бориса Эйфмана в Александринском театре, стартовавшая во второй половине июня и приуроченная к 70-летию хореографа.



© Институт Региональной Прессы 2003;   Россия, Санкт-Петербург, Лиговский пр.,д.73, бизнес-центр "Лиговка", офис 314
Тел./факс: (812) 764-01-14, Тел.: (812) 572-45-10, моб.: (812) 984-92-34,   Email: asharogr@yandex.ru

ВНИМАНИЕ! По версии МИНЮСТА, ИРП - ИНОСТРАННЫЙ АГЕНТ