Семинары
Пресс-конференции
Журналисту
Книги и фильмы
Советы юриста
Информация
Сегодня
29 Мая 2017
20.05.2016, Новость
Экспертная группа «Борьба с трансграничной коррупцией» ищет расследователей
Для участия в проекте по противодействию трансграничной коррупции мы ищем трех российских и трех европейских (страны Европейского Союза) активистов, проводящих и публикующих собственные расследования случаев коррупции между Россией и ЕС.

В течение 10 месяцев (июнь 2016 – март 2017) отобранные участники проекта расширят свои знания о методах и инструментах проведения международных антикоррупционных расследований, о международном законодательстве в области противодействия коррупции, узнают об опыте проведения гражданских антикоррупционных расследований в России и странах ЕС. В начале проекта в Албене (Болгария) для участников будет проведен семинар-тренинг, в котором примут участие российские и европейские эксперты.

В ходе проекта каждый участник должен будет провести как минимум одно собственное расследование случая трансграничной коррупции (case study) и опубликовать статью о нем. Лучшие статьи будут опубликованы в финальном экспертном докладе (март 2017 года).

Цель проекта: укрепление сотрудничества гражданских обществ России и ЕС в области противодействия трансграничной коррупции между европейскими странами и РФ через повышение качества расследований Экспертной группы, усиление и расширение международной сети расследователей, повышение информированности граждан наших стран о проблеме трансграничной коррупции и роли гражданских обществ в борьбе с ней.
The "Fighting Transborder Corruption" Expert Group is Looking for Investigators
http://eu-russia-csf.org/working-expert-groups/fighting-transborder-corruption



© Институт Региональной Прессы 2003;   Россия, Санкт-Петербург, Лиговский пр.,д.73, бизнес-центр "Лиговка", офис 314
Тел./факс: (812) 764-01-14, Тел.: (812) 572-45-10, моб.: (812) 984-92-34,   Email: asharogr@yandex.ru

ВНИМАНИЕ! По версии МИНЮСТА, ИРП - ИНОСТРАННЫЙ АГЕНТ