Семинары
Пресс-конференции
Журналисту
Книги и фильмы
Советы юриста
Информация
Сегодня
29 Мая 2017
25.02.2015, Новость
Грантовый конкурс 2015 года компании «Газпром нефть»

Превратить библиотеку в пространство неформального молодежного общения, создать школьную видеостудию и снимать социальные ролики об интересных односельчанах, привлечь молодых дизайнеров к разработке одежды для людей с особыми потребностями, социализировать трудных подростков через игру в пейнтбол,– это и многое другое удалось благодаря грантовой поддержке социальных инициатив дочерними предприятиями «Газпром нефти» в 2014 году.

Начался прием заявок на участие в грантовом конкурсе 2015 года. Компания ведет эту работу с 2013 года, в 2014 году поддержку получил 71 проект из 289 поступивших на конкурс заявок в 6-ти регионах на общую сумму более 16 млн. рублей.

Главная цель проекта – непосредственное вовлечение граждан и их объединений в решение тех задач, которые они считают важными. Участвовать в конкурсе могут общественные, благотворительные, некоммерческие организации, учебные заведения и социальные учреждения, органы территориального общественного самоуправления.

«Мы ожидаем, что интерес конкурсу будет с каждым годом расти, и Компания сможет выбрать и поддержать самые креативные и значимые для территорий нашего присутствия проекты, предложенные гражданами. Наша задача найти те идеи, которые наиболее востребованы в местных сообществах, и реализовать их наиболее эффективным образом. Поэтому компания не ограничивается только грантовыми средствами, но также предоставляет волонтерскую поддержку и профессиональные консультации для проектов-победителей», - говорит заместитель генерального директора Компании по корпоративным коммуникациям Александр Дыбаль.

Конкурс традиционно проводится в пяти номинациях, предполагающих

поддержку проектов в сфере экологии и организации доступной и безопасной среды («Города для людей»);
развитие дополнительного образования и просвещения для всех возрастных групп («Новые горизонты»);
поддержку непрофессионального спорта и пропаганду здорового образа жизни («Месторождение побед»);
финансирование социокультурных проектов («Культурный код»);
и в ряде регионов – проекты, направленные поддержку и сотрудничество с коренными малочисленными народами Севера («Сохраняя традиции»).

Грантовый фонд конкурса в 2015 году составляет 22, 5 миллиона рублей, на которые могут претендовать организации из Оренбуржья, ХМАО, ЯНАО, Томской и Омской областей. Точный график и правила приема заявок опубликованы на специальной странице конкурса http://grant.rodnyegoroda.ru .

Со всеми вопросами заявители могут обращаться по единому бесплатному номеру 8(800)7002177.
Источник: http://www.rsci.ru/grants/grant_news/296/237739.php



© Институт Региональной Прессы 2003;   Россия, Санкт-Петербург, Лиговский пр.,д.73, бизнес-центр "Лиговка", офис 314
Тел./факс: (812) 764-01-14, Тел.: (812) 572-45-10, моб.: (812) 984-92-34,   Email: asharogr@yandex.ru

ВНИМАНИЕ! По версии МИНЮСТА, ИРП - ИНОСТРАННЫЙ АГЕНТ