Семинары
Пресс-конференции
Журналисту
Книги и фильмы
Советы юриста
Информация
Сегодня
23 Октября 2017
03.07.2014, Новость
Конкурс "Энергия пера" 2014 года
Некоммерческое партнерство «Глобальная энергия» сообщает о приеме с 1 июля 2014 года заявок на участие в медийном конкурсе «Энергия пера».

К участию приглашаются журналисты со всего мира. Напомним, конкурс организован премией «Глобальная энергия» для поощрения СМИ и отдельных журналистов, освещающих самые актуальные проблемы современной энергетики.

Заявку на участие в «Энергии пера» можно подать с 1 июля по 1 сентября 2014 г. через сайт премии «Глобальная энергия». Членами жюри будут рассматриваться только уже опубликованные в СМИ материалы на тему энергетики на любом языке (в том числе аудио и видео).

Статьи и сюжеты, присланные на конкурс, должны были выйти в свет с 1 июля 2013 года по 30 июня 2014.

Страница подачи заявки: http://nomination.globalenergyprize.org/papps/new

Критерии выбора потенциальных победителей - глубина исследования темы, аналитический подход, инновационность предложенных идей и литературное мастерство. Оценивать присланные работы будут члены Международного комитета премии «Глобальная энергия», куда в настоящий момент входят 25 выдающихся ученых из 10 стран мира.

Имя победителя будет объявлено в сентябре текущего года, а церемония награждения пройдет на очередном саммите «Глобальной энергии», который в этом году состоится в Китае в октябре.

В 2013 году победителем конкурса «Энергия пера» стала Наташа Лодер – корреспондент авторитетного издания The Economist. Статья госпожи Лодер была посвящена эволюционным и революционным методам сохранения энергии.

Всего в 2013 году участниками конкурса «Энергия пера» стали журналисты из 26 стран мира, пишущие на более чем 10 языках. В их работах подчеркивалась важность проблем и необходимость разработки новых технологий в области энергетики.

«То, что делаем мы, проводя конкурс «Энергия пера», не делал еще фактически никто. Мы реально аккумулируем публикации об энергетике со всего мира, и это может служить интереснейшим материалом для анализа ситуации в отрасли. Но мы ищем не просто интересный, а по-настоящему спорный, острый и полемичный материал. Материал Наташи Лодер выполнен с высоким профессионализмом на интересную и крайне актуальную тему, важность которой в том числе подтвердил Международный комитет по присуждению премии «Глобальная Энергия», удостоив в этом году премии изобретателя литий-йонных батарей Акира Йосино. Революционные задачи, стоящие перед учеными Объединенного центра исследований по аккумуляции энергии, и то, как г-жа Лодер сумела их осветить и донести до обычного читателя, вызывают уважение и восхищение», - отметил президент Некоммерческого партнерства «Глобальная энергия» Игорь Лобовский.

Дополнительную информацию о конкурсе и процессе подачи заявок смотрите здесь:http://globalenergyprize.org/ru/our-projects/energy-of-words



© ООО "Институт Региональной Прессы" 2015
Россия, Санкт-Петербург, Лиговский пр.,д.73, бизнес-центр "Лиговка", офис 314
Тел./факс: (812) 764-01-14, Тел.: (812) 572-45-10, моб.: (812) 984-92-34,   Email: asharogr@yandex.ru