Семинары
Пресс-конференции
Журналисту
Книги и фильмы
Советы юриста
Информация
Сегодня
1 Мая 2017
18.06.2014, Новость
Конкурс 2014 года на соискание литературной премии имени Александра Пятигорского за лучшее философское сочинение
16 июня 2014 года начат прием работ на соискание единственной в мире литературной награды - за лучшее философическое сочинение. Премия носит имя Александра Моисеевича Пятигорского - выдающегося российского философа, востоковеда, филолога.

Учредитель премии - Фонд поддержки философии, интеллектуальной прозы и сохранения наследия Александра Пятигорского.

Премия создана с целью поддержки интереса к философствованию за пределами профессионального философского сообщества.

Вознаграждение во втором сезоне составляет два миллиона рублей.

На соискание премии выдвигается сочинение, написанное на русском языке, «в художественном и смысловом строе которого выражены личная вовлеченность автора в вопрошания и поиски современной философской мысли и поддержка вкуса к философствованию как к неустранимому элементу современного стиля жизни» [1].

Ограничений для авторов по возрасту, гражданству и месту жительства нет. Принимаются как сочинения, опубликованные в 2011-13 годах (в том числе в интернете), так и рукописи. Жанр и формат сочинения может быть любым, в том числе: переводы,поэзия, эссе, сценарии, сборник критических статей и друое[2].

По словам председателя жюри Олега Генисаретского, главной задачей создателей новой награды является «возвращение философии на публичную сцену, возвращение интереса к философствованию. И, может быть, даже авторитета её».

Выдвигать литературные произведения на соискание премии могут до 49 номинаторов: деятели культуры, издатели, учёные, философы, литераторы, критики, историки, журналисты. Выдвинутые ими произведения составляют «Длинный список» премии. Список номинаторов опубликован на сайте премии.

Сайт Премии: http://piatigorskyprize.ru/



© Институт Региональной Прессы 2003;   Россия, Санкт-Петербург, Лиговский пр.,д.73, бизнес-центр "Лиговка", офис 314
Тел./факс: (812) 764-01-14, Тел.: (812) 572-45-10, моб.: (812) 984-92-34,   Email: asharogr@yandex.ru

ВНИМАНИЕ! По версии МИНЮСТА, ИРП - ИНОСТРАННЫЙ АГЕНТ