Семинары
Пресс-конференции
Журналисту
Книги и фильмы
Советы юриста
Информация
Сегодня
17 Августа 2017
12.07.2013, Новость
Межрегиональный конкурс журналистского мастерства «Слава России»
Межрегиональный конкурс журналистского мастерства «Слава России»

журналистика


Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям (Роспечать) и Международный пресс-клуб (МПК) объявляют о проведении в 2013 году третьего межрегионального конкурса журналистского мастерства «Слава России», посвященного дням воинской славы Отечества.

Конкурс «Слава России» проводится в соответствии с государственной программой «Патриотическое воспитание граждан Российской Федерации на 2011–2015 годы».

Конкурс призван стимулировать электронные и печатные средства массовой информации к созданию телевизионных и радиопередач, материалов в печатных СМИ, освещающих славные события военной истории Отечества, содействие патриотическому воспитанию молодого поколения Российской Федерации.

Цель конкурса – формирование у граждан Российской Федерации чувства гордости за свою страну, за свой народ и его историю, за его славное воинское прошлое и настоящее.

Исполнитель контракта на выполнение работ по проведению конкурса «Слава России» по результатам открытого аукциона в электронной форме - Международный пресс-клуб (МПК).

Проведение конкурса обеспечивается во взаимодействии с органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации.

На конкурс представляются материалы в следующих номинациях (в каждой – по пяти видам СМИ: телевидение, радио, газеты, журналы, Интернет-проекты):
«Слава России – истоки традиций» (историческая проблематика формирования и развития традиций вооруженных сил страны – победы Александра Невского, Дмитрия Донского, Кузьмы Минина и Дмитрия Пожарского, Петра Первого, Александра Суворова, Федора Ушакова, Павла Нахимова);
«Морская Слава России» (к 160-летию победы под Синопом, продолжение традиций русских военных моряков на современном Военно-морском флоте);
«Слава России – Великая Отечественная» (Советская Армия в Великой Отечественной войне 1941-45 гг.);
«Слава России – герои наших дней» (развитие современной армии, других силовых формирований; новые воинские традиции);
«Слава России – боевая дружба и выручка» (героизм участников сражений благодаря боевой слаженности разных видов и родов войск, участие народов многонациональной России в триумфальных победах российской армии, взаимодействие войск стран - бывших республик СССР в решении вопросов коллективной безопасности).
К участию в конкурсе приглашаются зарегистрированные электронные и печатные СМИ, а также авторы (авторские коллективы), чьи материалы, соответствующие положению о Конкурсе, были размещены в данных СМИ в период проведения конкурса – с сентября 2012 по август 2013 гг.

Работы вместе с сопроводительными материалами направляются до 20 сентября 2013 года по адресу: 119019 Москва, Никитский бульвар, дом 8/3, стр. 2, 4 этаж. Международный пресс-клуб. В межрегиональную дирекцию Конкурса «Слава России».

Торжественную церемонию награждения победителей конкурса и круглый стол «Актуальные исторические источники для подготовки журналистских материалов о событиях воинской славы России» проводится в последней декаде ноября 2013 года в городе воинской славы России Владикавказе.

Положение о конкурсе и координаты региональных и межрегиональной дирекции размещены на сайте МПК www.pr-club.com и официальном сайте Роспечати: www.fapmc.ru .

Контактные телефоны межрегиональной дирекции конкурса: +7 (495) 695-34-22, +7 (495) 695-34-23, +7 (495) 691-64-81. Координатор конкурса – Бочаров Михаил Петрович (bocharov@pr-club.com), менеджер конкурса – Сальникова Екатерина Игоревна (salnikova@pr-club.com).

Информация о Конкурсе на сайте Роспечати: http://www.fapmc.ru
http://www.fapmc.ru/rospechat/newsandevents/newsagency/2013/07/item3.html



© Институт Региональной Прессы 2003;   Россия, Санкт-Петербург, Лиговский пр.,д.73, бизнес-центр "Лиговка", офис 314
Тел./факс: (812) 764-01-14, Тел.: (812) 572-45-10, моб.: (812) 984-92-34,   Email: asharogr@yandex.ru

ВНИМАНИЕ! По версии МИНЮСТА, ИРП - ИНОСТРАННЫЙ АГЕНТ