Семинары
Пресс-конференции
Журналисту
Книги и фильмы
Советы юриста
Информация
Сегодня
30 Мая 2017
04.02.2013, Новость
Международный медийный конкурс "Энергия пера" 2013 года
Международный медийный конкурс "Энергия пера" 2013 года
03.02.2013
журналистика


Некоммерческое партнерство «Глобальная энергия» объявляет о старте очередного международного медийного конкурса «Энергия пера». К участию приглашаются сотрудники масс-медиа со всего мира. Напомним, конкурс организован премией «Глобальная энергия» для поощрения СМИ и отдельных журналистов, освещающих самые актуальные проблемы современной энергетики.

Заявку на участие в «Энергии пера» можно подать с 1 февраля по 1 апреля 2013 г. через сайт премии «Глобальная энергия» . Членами жюри будут рассматриваться только уже опубликованные в СМИ материалы на тему энергетики на любом языке (в том числе аудио и видео). Статьи и сюжеты, присланные на конкурс, должны были выйти в свет с 1 марта 2012г. до 28 февраля 2013г.

Страница подачи заявки: http://www.globalenergyprize.org/ru/request/pen/new .

Критерии выбора потенциальных победителей - глубина исследования темы, аналитический подход, инновационность предложенных идей и литературное мастерство. Оценивать присланные работы будут члены Международного комитета премии «Глобальная энергия», куда в настоящий момент входят 26 выдающихся ученых из 11 стран мира.

Имя победителя будет объявлено в апреле текущего года, церемония награждения состоится в июне в Санкт-Петербурге в рамках Лауреатской недели премии «Глобальная энергия». Победитель также получит возможность принять участие в мероприятиях Петербургского Международного Экономического Форума.

«То, что делаем мы, проводя конкурс «Энергия пера», не делал еще фактически никто. Мы реально аккумулируем публикации об энергетике со всего мира, и это может служить интереснейшим материалом для анализа ситуации в отрасли. В конкурсе прошлого года мы получили статьи от журналистов из 39 стран мира более чем на 20 языках, включая редчайшие азиатские и африканские диалекты! Но мы ищем не просто интересный, а по-настоящему спорный, острый и полемичный материал. Например, победитель прошлого года Мартин Факлер из NYT не просто описал самую обсуждаемую техногенную катастрофу последних лет – аварию на Фукусиме, но и затронул тот аспект, что руководство компании и страны, по его мнению, скрывали от общественности ряд важных фактов и масштабы происходящего», отметил Президент Некоммерческого партнерства «Глобальная энергия» Игорь Лобовский.

Дальнейшую информацию о конкурсе и процессе подачи заявок смотрите здесь: http://www.globalenergyprize.org/ru/request/pen/new



© Институт Региональной Прессы 2003;   Россия, Санкт-Петербург, Лиговский пр.,д.73, бизнес-центр "Лиговка", офис 314
Тел./факс: (812) 764-01-14, Тел.: (812) 572-45-10, моб.: (812) 984-92-34,   Email: asharogr@yandex.ru

ВНИМАНИЕ! По версии МИНЮСТА, ИРП - ИНОСТРАННЫЙ АГЕНТ